Petits sablés de Noël
Pour continuer ma série des petites gourmandises à déguster en attendant Noël, voici des sablés nappés de chocolat.
Pour la pâte sablée, la recette reste la même, avec un peu plus de beurre !
- Blanchissez 2 jaunes d'oeuf avec 70g de sucre ; et détendre avec 50ml de lait.
- Mettez 150g de beurre en parcelles et 1 pincée de sel sur 250g de farine.
- Ecrasez beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains. Obtenez un mélange "sableux".
- Versez au centre le mélange sucre/oeuf/lait. Incorporez le doucement.
- Serrez doucement la masse entre les mains et formez une boule.
Réservez au frigo pendant 1h minimum.
Une fois confectionnés, faites cuire les sablés une dizaine de minutes à 150°C (th. 5).
Pour le nappage, je l'ai tout simplement fait avec du chocolat fondu dans un peu de lait.
Attendez bien que les sablés soient froids pour les napper !