750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma gourmandise, mes pâtisseries et moi !
Ma gourmandise, mes pâtisseries et moi !
Publicité
Archives
Ma gourmandise, mes pâtisseries et moi !
Newsletter
17 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 15 498
1 décembre 2014

Gateau roulé à la fraise

Pour un dessert rapide, simple et léger, voici une recette de gateau roulé à la fraise, avec une base de génoise.

DSC_0587


Il vous faut donc :

- 2 oeufs

- 75g de sucre

- 75g de farine

- 2 cuillères à soupe de lait

- de la confiture

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine puis le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs en neige. Les ajouter à la pâte et mélangez très délicatement.

Tapissez le fond d'une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Huilez le papier, versez la pâte dessus en étalant uniformément et faites cuire 8 à 10 minutes au four.

DSC_0583

DSC_0584


Dés la sortie du four, décollez la pâte du papier, ôtez les bords un peu durs, étalez la confiture et roulez !

DSC_0585

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité