Gateau roulé à la fraise
Pour un dessert rapide, simple et léger, voici une recette de gateau roulé à la fraise, avec une base de génoise.
Il vous faut donc :
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 75g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- de la confiture
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine puis le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs en neige. Les ajouter à la pâte et mélangez très délicatement.
Tapissez le fond d'une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Huilez le papier, versez la pâte dessus en étalant uniformément et faites cuire 8 à 10 minutes au four.
Dés la sortie du four, décollez la pâte du papier, ôtez les bords un peu durs, étalez la confiture et roulez !