Crumble pommes/poires
Ce week-end, je retrouve, dans mon garage, quelques pommes et poires légèrement "ridées" !
Pour changer de la compote et des clafoutis, voici un crumble très très simple à réaliser !
Pour 6 personnes :
- 4 pommes
- 1 ou 2 poires (selon la taille)
- 135g de sucre en poudre
- 135g de beurre
- Farine (au pif !)
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez un plat à gratin.
Epluchez, épépinez et coupez en lamelles les poires et les pommes.
Disposez-les dans le plat à gratin.
Pour le crumble, mélangez avec les doigts, le beurre mou et le sucre. Ajoutez petit à petit de la farine (au pif). Avec les doigts, mélangez jusqu'à l'obtention d'un "gros sable" !
Disposez-le sur les fruits et faites cuire au four pendant une petite demie-heure.
Dégustez tiède. Avec de la crème fraîche, un fromage blanc ou de la chantilly, c'est délicieux !