Recette quatre-quart
Hello,
A la demande de ma soeur Tahitienne, je vous mets la recette de quatre-quart que j'utilise. Il est vraiment moelleux et le reste quelques jours. Comme son nom l'indique, il y a autant d'oeufs, de farine, de beurre et de sucre.
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°. Mélangez le beurre fondu et le sucre. Cassez les oeufs et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes à la préparation beurre/sucre, un à un en mélangeant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajoutez à la préparation. Ne pas oublier de beurré le moule à gateau avant (ça c'est si un homme veut tenter !). Enfournez à 210°, pendant 20 minutes environ.
(source : gateau.com)