Madeleines au citron
Comme une envie de madeleines...
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Marmiton" (N°15) et, en plus d'être simple et rapide, le résultat est plutôt pas mal !
Madeleines au citron (env. 18)
- 1 citron non traité (zeste)
- 3 oeufs
- 90g de beurre salé
- 110g de farine
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7/8). Faites fondre le beurre au micro-onde. Laissez-le refroidir.
Rincez le citron. Avec un couteau, prélevez puis hachez finement le zeste.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour les faire mousser. Tout en tournant, ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre, puis les zestes. Laissez reposer 30 minutes.
Remplissez au 3/4 les moules à madeleines et enfournez pour 4 minutes. Ramenez la température à 200°C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Démoulez tiède.
Voici donc la recette "officielle" du magazine. Mais n'ayant pas de citron sous la main, j'ai ajouté un sachet de sucre au citron.
Et pour la cuisson, 6/8 minutes à 210°C (th. 7) m'ont permis d'obtenir des madeleines très belles et délicieuses.
Et n'oubliez pas de bien laisser reposer la pâte pour le choc thermique, et donc la bosse (ça ne fonctionne pas à chaque fois :-S ) !