Brioche (bons dosages !)
Bonjour, bonjour,
Après une seule et unique journée de beau temps, nous revoilà sous la pluie !
Rien de tel pour (re)-tester la brioche, avec cette fois, un peu de sucre. Et, ça y est, voilà une brioche "qui-déchire-tout" !^^
Pour rappel :
Mettez dans votre machine à pain :
- 500g de farine à brioche
- 250ml de lait
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- Et donc 50g de sucre !
Laissez tourner le programme "pâte". Une fois terminé, préchauffez votre four à 30° (th.1) et façonnez votre brioche à votre guise.
Mettez-la au four 30 minutes pour qu'elle gonfle !
Préparez un mélange oeuf, sucre et lait (au pif) pour badigeonner la brioche avant la cuisson.
Montez le four à 180° (th.6) et faites cuire votre brioche à l'oeil et à l'odeur !
Pendant un moment, on se serait cru dans une boulangerie, tellement la brioche sentait fort !
Un vrai délice pour nos papilles !
Voilà donc ma brioche, bien entamée pour le goûter !
(elle est à peine cuite au centre, mais ça n'a pas l'air de déranger mes goûteurs officiels !)