14 février 2014
Saint-Valentin
Minies gourmandises pour la fête des amoureux
Gateau au chocolat :
- 200g de chocolat
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure, puis le mélange chocolat/beurre.
Faites cuire sous surveillance à 200°C (th. 6/7).
Pour la décoration, j'ai fait une crême au beurre à la vanille :
Faites ramollir 60g de beurre. Ajoutez-y 120g de sucre glace, 2 gouttes d'extrait de vanille et 1 cuillère à soupe de lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Bonne St Valentin les amoureux !
Publicité
Publicité
Commentaires